国际合作-重庆市高端装备技术协同创新中心
今天是 设为首页 加入收藏


更多...国家级、教育部科研平台

    更多...地方工程中心/重点实验室

      2013年至今,中心重要的国际合作有:

          (1)国际合作项目:5 兆瓦海上风力发电轻量增速齿轮箱合作研发(项目编号2013DFA70730) 

             承担单位:重庆齿轮箱有限责任公司,重庆理工大学。

             实施周期:2013年4月-2016年4月;项目总经费:1584万元。

            合作目标:合作解决5兆瓦海上风力发电轻量增速齿轮箱的关键技术。

             合作内容:合作进行5兆瓦海上风力发电轻量增速齿轮箱的设计、制造、装配及测度 合作制定5兆 瓦海上风力发电轻量增速齿轮箱设计、制造、装配及测试规范;合作开发2台使用功率分流传动技术和无无退刀槽高精度人字齿加工技术的5兆瓦海上风力发电轻量增速齿轮箱样机。

            (2)合作办学:与韩国KAIST共建中韩国际学院。除面向重庆培养高端装备技术研发与应用人才外,还将与其一起进行高端装备制造、自动化控制领域的重大国际科研项目的合作研发。

            (3)合作交流培训:中德(重庆)汽车职业资格培训与认证中心联盟在我校成立。由重庆市教育委员会和德国手工业技能发展中心主办,重庆理工大学承办的“中德(重庆)汽车职业资格培训与认证中心”合作联盟大会暨首期师资培训开班仪式于2013年1月14日成功举行。首批赴德研修的16名、第二批17名学员已全部完成为期半年的海外培训。将为引进德国元素,提升人才素质及科研水平打下坚实基础。