今天是 设为首页 加入收藏


更多...国家级、教育部科研平台

    更多...地方工程中心/重点实验室

      德国库卡机器人(上海)有限公司CEO孔兵先生来校作技术报告

      
             为紧跟世界机器人产业发展前沿及趋势,学校邀请德国库卡机器人(上海)有限公司首席执行官孔兵先生,于7月9日对我校进行了学术交流及访问。

        孔兵先生在博园学术报告厅为师生们带来了题为“世界工业机器人现状及发展趋势”的技术报告,会议由机械工程学院院长邓明教授主持,机械工程学院部分教师、研究生、本科生200余人聆听了此次报告。

        孔兵先生从机器人产生开始,回顾了机器人的发展历史及五代技术革新。从全球工业机器人发展的趋势,描绘出未来“轻量化,拟人化,增强人机安全”的工业机器人新蓝图。并向师生们提出了“机械传动与智能控制的结合”是今后我们共同努力的方向。报告结束后,现场师生踊跃提问。孔兵先生与师生就机器人产业技术发展以及机电学生专业学习和工程应用的关系,进行了互动交流。本次报告受到与会师生的热烈欢迎,师生们受益匪浅。

        

      孔兵先生作世界工业机器人现状及发展趋势

      孔兵先生作世界工业机器人现状及发展趋势

      孔兵先生现场回答师生提问

      孔兵先生现场回答师生提问

      [返回列表] 发表时间:2015-07-10    浏览次数: