今天是 设为首页 加入收藏


更多...国家级、教育部科研平台

    更多...地方工程中心/重点实验室

      重庆理工大学召开“重庆市高端装备技术协同创新中心”建设研讨会

        为积极推动高端装备技术协同创新中心的建设和发展,11月11日上午,学校召开了“重庆市高端装备技术协同创新中心”建设研讨会。校长石晓辉、副校长许洪斌及重庆科学技术研究院院长潘复生、重庆机床(集团)有限责任公司总经理李先广、重庆机电控股(集团)公司陈世权主任等协同创新体成员单位负责人或主管参加了此次会议。会议由副校长许洪斌教授主持。
        会上,副校长许洪斌教授介绍了协同创新中心自择优支持以来开展的各项重要工作以及取得的相关进展和成绩;与会人员从不同的角度就产业核心共性关键技术、技术转移与成果转化、学术带头人引进与人才培养、国际国内学术交流与合作等问题开展了深入而热烈的研讨。石晓辉校长在总结讲话中指出,协同创新工作一定要围绕地方经济发展的重大需求,紧跟科技前沿,引进风投,加紧成果孵化与转化,使科技成果尽快转化为生产力。
        本次研讨会,中心认真总结了近3年来的建设成效与经验,协同创新体成员之间进一步明确了相关协同任务,同时交流了各自的技术与产品优势以及需要协同完成的相关工作,为中心下一步更好地开展协同工作奠定了基础。 


       

      [返回列表] 发表时间:2015-11-17    浏览次数: