今天是 设为首页 加入收藏


更多...国家级、教育部科研平台

    更多...地方工程中心/重点实验室

      重庆市教委、市财政局对我校“重庆市高端装备技术协同创新中心”进行中期绩效评估

            12月9日,由重庆市教委主任周旭、财务处处长刘宏伟、科学技术处处长蒋云芳及副处长陈美志、重庆市财政局教科文处副处长冷湘等领导以及由西安交通大学原副校长宋晓平教授、重庆文理学院党委副书记刘灿国教授、重庆交通科研设计院有限公司党委副书记许晓锋研究员、重庆大学科技处处长王旭教授、四川美术学院财务处副处长张国魁组成的专家组来我校对“重庆市高端装备技术协同创新中心”进行了中期绩效评估。重庆理工大学校长石晓辉、副校长许洪斌和学校办公室、科研处、财务处、机械学院、车辆学院、协同中心团队的负责人、以及协同单位代表等出席了此次会议。参加会议的还有来自西南大学、第三军医大学、重庆医科大学、四川外国语大学、重庆三峡学院等13所高校科研管理机构负责人及协同创新中心工作人员共计30余人的观摩团。会议由市教委科学技术处处长蒋云芳主持。

        会议分两个阶段。第一阶段,参会代表参观了我校成果转化、科技与金融融合典型成效—重庆理工清研凌创测控科技有限公司(CTL)、重庆颇闰科技有限公司以及汽车博物馆、中德(重庆)汽车职业资格培训与认证中心、郭孔辉院士工作站等协同创新中心。

        第二阶段为汇报及评估阶段,石晓辉校长首先代表学校致欢迎辞。许洪斌副校长从承担的重大协同创新任务、团队建设与人事制度改革、人才培养机制改革、资源整合及共享、国内外合作交流等方面汇报了中心建设进展情况及取得的代表性成效,并介绍了经费投入及使用情况、下一步工作计划。协同单位代表重庆机床(集团)有限责任公司规划发展部张自凯副部长、重庆市科学技术研究院技术评估与转移服务中心黄建主任助理、清华大学苏州汽车研究院张鸿斌项目总监也分别介绍了本单位与协同体创新合作的经验。

        会上,与会专家及领导分别对中心运行的机制体制、成果转化、资源整合、经费的投入和使用等方面提出了中肯的意见和建议。专家组和参会领导一致认可中心开展的工作和取得的成效,并高度评价中心在机制体制创新、高层次人才引进、政产学研金合作、成果转化等方面所取得的突出成效。

        市教委主任周旭作重要讲话。他首先对中心开展工作给予充分肯定,并对今后中心工作提出三点要求:一是要继续完善机制体制,形成具有示范效应的协同创新长效机制;二是围绕国家和重庆市的重大需求继续凝练研究方向,进一步取得关键技术突破和成果转化新进展;三是注重通过协同创新工作进一步推动人才培养、学科建设、科学研究及资源汇聚等工作。

       

      3-市教委、财政局领导、评估专家组及其他参会人员实地参观

      市教委、财政局领导、评估专家组及其他参会人员实地参观

      4-会议由市教委科学技术处处长蒋云芳主持

      会议由市教委科学技术处处长蒋云芳主持

      5-副校长许洪斌教授汇报高端装备技术协同创新中心建设情况

      副校长许洪斌教授汇报高端装备技术协同创新中心建设情况

      6-高端装备技术协同创新中心协同单位代表汇报

      高端装备技术协同创新中心协同单位代表汇报

      7-校长石晓辉教授与专家交流汇报IMG_2855

      校长石晓辉教授与专家交流汇报

      8-专家组组长西安交通大学原副校长宋晓平宣布评估结果

      专家组组长西安交通大学原副校长宋晓平宣布评估结果

      9-市教委主任周旭做重要讲话

      市教委主任周旭做重要讲话

      [返回列表] 发表时间:2015-12-10    浏览次数: