今天是 设为首页 加入收藏


更多...国家级、教育部科研平台

    更多...地方工程中心/重点实验室

      国际著名农业机器人专家-日本京都大学近藤直教授来校交流访问

      

      为紧密追踪机器人与智能制造的世界脚步,搭建学术交流平台,争创一流学科,应学校邀请,国际著名农业机器人专家-日本京都大学近藤直教授于2016328-3月29对我校进行了学术交流和访问。

        329日上午,近藤直教授参观了汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室、机械检测技术与装备教育部工程研究中心和智能山地农业机械协同创新中心,对我校的研究和工程实践给予了充分肯定。下午,近藤直教授在第三实验大楼A306学术报告厅为我校师生做了题为“Bio-Sensing EngineeringBased Food Production for 9 billion Global Population time” 的精彩学术报告,他详细介绍了日本京都大学的特色学科,并为大家呈现了农业机器人领域的最新研究成果和发展方向。从智能种植、智能施肥、智能收割和采摘等方面,动画演示了最新农业机器人的工作原理与工作方式,为我校智能山地农业机械协同创新中心下一步的发展方向提供了很好的参考,来自机械工程学院、汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室、机械检测技术与装备教育部工程研究中心、智能山地农业机械协同创新中心等多个单位的师生用英文和近藤直教授进行了热烈讨论,点燃了国际学术交流的火焰,为我校在机器人与智能制造领域与国际对话奠定了基础。

        据悉,重庆威马农业机械有限公司等企业相关领导也参加了该报告交流会。会后,近藤直教授与我校智能山地农业机械协同创新中心详细商议了具体的合作领域,包括项目合作、学生互派互访等。

      332

      国际著名农业机器人专家日本京都大学近藤直教授来校交流访问

      
      [返回列表] 发表时间:2016-04-01    浏览次数: