我校精密仪器及机械专业学生在第二届“中国创翼”青年创业创新大赛中获全国大赛一等奖-重庆市高端装备技术协同创新中心
今天是 设为首页 加入收藏


更多...国家级、教育部科研平台

    更多...地方工程中心/重点实验室

      我校精密仪器及机械专业学生在第二届“中国创翼”青年创业创新大赛中获全国大赛一等奖

         近日,第二届“中国创翼”青年创业创新大赛高端装备制造业全国行业赛半决赛/决赛,经过三天的激烈角逐在重庆落下帷幕。

        我校2014级精密仪器及机械专业硕士研究生王阳阳及其项目小组组成的参赛团队携项目"基于物联网技术的时栅位移传感器",在我校重庆市两江学者彭东林教授和机械检测技术与装备教育部工程研究中心技术研发部主任陈锡侯教授的共同指导下,在教务处支持下,一路过关斩将,历经区县选拔赛,市级复赛、决赛,全国半决赛、总决赛等环节的激烈角逐与从全国34个省市12000多个参赛项目中脱颖而出的95个各省市的优秀项目进行同场竞演,取得全国总决赛团队组总成绩第一名,最终斩获大赛一等奖。

        据悉,该参赛项目是以彭东林教授发明的时栅位移传感器为研发主体,通过结合自校正技术、多传感器融合技术、物联网技术等实现理论和技术的二次创新,为产业化中的时栅提供了一个新的技术方向。

        该项目在赛场上的成功,对于激励我校大学生创新创业团队在国家、省市及学校的政策号召下更加广泛有效的开展"大众创新,万众创业"工作。

        彭东林教授表示,团队将会投入更大的力度支持团队的研究生同学沿着"大胆设想,精心求证"的科研思路开展创新实践活动,立足现在,放眼未来,以时栅产业化为动力,以振兴民族工业为己任,树立时栅品牌,发展时栅技术。同时实验室广纳贤才,欢迎有志于从事精密仪器研究和智能传感技术的校内外同学报考仪器科学学科硕士研究生,进入团队学习发展,携手共创中国精密机械工业的未来。

       

      QQ图片20160930084259

      重庆市副市长沐华平为一等奖获奖项目颁奖并与负责人合影留念

      [返回列表] 发表时间:2016-09-30    浏览次数: