由我校主导打造的重庆清研理工创业谷正式开谷-重庆市高端装备技术协同创新中心
今天是 设为首页 加入收藏


更多...国家级、教育部科研平台

    更多...地方工程中心/重点实验室

      由我校主导打造的重庆清研理工创业谷正式开谷

          2016年9月28日,由重庆理工大学、清华大学苏州汽车研究院、九龙坡区政府、重庆市科学技术委员会等共同打造的重庆清研理工创业谷在杨家坪校区正式开谷。九龙坡区委书记丁洪、九龙坡区常委及统战部部长赵勇、九龙坡区副区长封波,我校党委书记李志雄、校长石晓辉、副校长许洪斌,重庆市科学技术委员会、重庆市金融服务中心等相关单位领导出席了本次开谷仪式。 

        清华大学苏州汽车研究院副院长、清研理工创业谷董事长王邵明为开谷仪式致辞。介绍了创业谷的四轮驱动孵化模式,通过创业谷+研究院+检测中心+清研资本四个机构打造创新型孵化体系,集科技研发、资本支持、孵化服务、科技成果转化为一体,为创业者提供技术支持,资金对接,企业服务,产业孵化,人才输送,政策申报等一体式服务。

        仪式上,校长石晓辉发表致辞,提出我校始终贯彻产学研融入企业孵化的一体化道路,依托创业种子基金、先进制造业股权投资基金对初创企业成长的过程及阶段需求,实行有针对性、有侧重的分级孵化,建立“众创空间+孵化器+加速器+产业园”的一体化孵化链条,着力打造国内第一家基于先进制造产业的O2O线上线下众创空间。同时对九龙坡区政府、重庆市科学技术委员会等相关单位对清研理工创业谷所做的支持与贡献表示衷心的感谢。

        九龙坡区区委书记丁洪也发表了致辞。他强调,政府非常赞成四轮驱动、集产学研政金一体化的孵化模式,政府主导产业园,并全力支持创业谷的各项发展需要,并对分级孵化、分工负责的形式给予了肯定。今后会继续加强对创新企业的扶持力度,加速产业孵化与聚集,促进社会经济更好地发展。

        在现场热烈的掌声中,各位领导为重庆清研理工创业谷、重庆清研华业股权投资基金、重庆菁华汽车智能智造产业研究院进行了揭牌仪式,并为清研理工创业谷进行隆重剪彩。仪式结束后,各位领导和嘉宾参观了创业大厅和办公楼,对创业谷目前的工作进行了充分的肯定,并对创业谷的未来给予厚望。

       

      九龙坡区委书记丁洪,清研理工创业谷董事长王邵明,校党委书记李志雄、校长石晓辉为开谷仪式剪彩-4

      九龙坡区委书记丁洪,清研理工创业谷董事长王邵明,校党委书记李志雄、校长石晓辉为开谷仪式剪彩

      清华大学苏州汽车研究院副院长、清研理工创业谷董事长王邵明为开谷仪式致辞-1

      清华大学苏州汽车研究院副院长、清研理工创业谷董事长王邵明为开谷仪式致辞

      校长石晓辉发表致辞-2

      校长石晓辉发表致辞

      九龙坡区委书记丁洪发表致辞-3

      九龙坡区委书记丁洪发表致辞

      九龙坡区委书记丁洪在校长石晓辉、副校长许洪斌的陪同下参观创业大楼-5

      九龙坡区委书记丁洪在校长石晓辉、副校长许洪斌的陪同下参观创业大楼

      [返回列表] 发表时间:2016-09-30    浏览次数: