韩国科学技术院(KAIST)金钟焕教授来校作学术报告-重庆市高端装备技术协同创新中心
今天是 设为首页 加入收藏


更多...国家级、教育部科研平台

    更多...地方工程中心/重点实验室

      韩国科学技术院(KAIST)金钟焕教授来校作学术报告

         10月20日上午,韩国科学技术院(KAIST)电子工程学院金钟焕教授应邀到我校中山图书馆学术报告厅作了题为“Task Intelligence for Service Robots(服务机器人的任务智能化)”的学术报告。报告由我校机械工程学院院长郭晓东教授主持。

        报告从机器人的发展、服务机器人所需的关键技术等方面详细介绍了如何实现服务机器人的任务智能化,并通过由KAIST机器人智能技术实验室开发的人型机器人Mybot-KSR2的相关实验,展示了以上技术模型在实现机器人任务智能化的有效性。现场提问环节,机械学院部分学生与金钟焕教授进行了很好的交流互动。报告得到在场师生的一致好评。

        我校机械工程学院、电气与电子工程学院、计算机科学与工程学院等300余名师生参加了本次报告会。会后,部分师生与金钟焕一行在中山图书馆前广场进行了合影。

        下午,学校科研处处长米林教授,机械工程学院院长郭晓东教授等与金钟焕教授及两江国际学院韩方联系院长韩永男教授,院长助理杜晓晶女士等在明德楼300会议室就我校与韩国科学技术院(CQUT-KAIST)智能机器人联合研究所筹建工作进行了广泛、深入而有效的研讨。

      IMG_9698 

      韩国科学技术院(KAIST)金钟焕教授来校作学术报告

      IMG_9648

      机械工程学院院长郭晓东教授主持报告会

      IMG_9670

      韩国科学技术院(KAIST)金钟焕教授作题为“Task Intelligence for Service Robots(服务机器人的任务智能化)”的学术报告

      IMG_9703

      现场学生提问

      IMG_9660

      报告会现场

      IMG_9760

      韩国科学技术院(CQUT-KAIST)智能机器人联合研究所筹建工作研讨会

      IMG_9752

      与会人员合影留念

       

      [返回列表] 发表时间:2016-10-21    浏览次数: